Büffetvorschläge
(zur Auswahl!)
mit der Bitte um persönliche Absprache mit Frau Schuldis.

 

Hauptspeisen

Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Champignons in Rahmsoße
Kalbsrücken, am Stück gebraten, mit Pilzrahmsoße
Gefüllter Kalbsrücken mit Kräuter-Pilzfüllung
Zarter Kalbsrahmbraten im Ofen geschmort
Gefüllter Kalbshals oder gef. Kalbsbrust nach Großmutterart
Eingemachtes Kalbsfleisch in leichter Rieslingsahnesoße
Kalbsragout auf italienische Art mit Wurzelgemüsen und Tomaten
Osso Bucco -Kalbshaxenscheiben im eigenen Saft geschmort
Saltim Bocca Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbeiblatt

Gegrilltes Schweinefilet
Schweinegeschnetzelte in Champignonrahmsoße
Gefülltes Schweinefilet mit Kräuter-Schinkenfülle
Scheinefilet mit Pesto-Pinienkernefüllung ital. Art
Schweinefilet im Blätterteigmantel
Gegrillter Schweinehals oder Schweinebraten
Gegrillter Schweinerücken mit Pilzrahmsoße
Schweinerücken mit Pesto-Pinienkernfüllung
Schweinefleisch süß-sauer asiatische Art
Schnitzele mit Tomaten Mozzarella überbacken
Schnitzele in Zwiebel-Sahne in der Auflaufform

Gefüllte Poulardenbrüstle in Sahnesoße
Poularden-Currygeschnetzeltes mit Früchten oder Asiatisches Putencurry pikant
Poulardenbrüstle in Vermouthsahne ital. Art
Putenbraten mit Gemüsefüllung mit leichter Rieslingsahne
Geschnetzelte Poulardenstreifen in Champignonrahmsoße
Hahn in Riesling (Coq au vin)
Satéspießle aus Geflügel mit Erdnußsoße oder süß-sauer
Entenbrüstle mit Trollingersoße

Asiatische WOK -Pfanne mit Geflügel - oder Fleischstreifen
Spanische Paella mit Reis, Geflügel und Fisch

Kräuterrostbeef mit Bratenjus
Kräuterrostbeef mit Trollingersoße
Boeuf Bourguignon in Rotwein geschmort Schwäbischer Sauerbraten
Rinderschmorbraten im eigenen Saft geschmort oder italienisch in Rotwein
Tafelspitz im Sud mit Schnittlauch- oder Meerettichsoße
Rindfleisch auf asiatische Art süß-sauer mit Gemüse oder Rindergeschnetzeltes in Pfefferrahmsoße
Rinderfilet „Wellington“ mit Kräuter-/Pilzfarce

Ganze Fische in der Folie gegart z.Bsp. Lachs, Zander, Lachsforelle
Lachs in Blatterteig mit Schnittlauchsoße
Fischstreifen in Sherryrahmsoße
Seezungenroulade
Scampi in Tomatensugo oder in Knoblauchrahm
Zander mit Tomaten-Kräuter-Pienenkernmantel und Tomatensugo

Lammkeule am Stück gegart mit Thymian
Lammhäxle im eigenen Saft geschmort
Lammrückenfilet mit Kräuterkruste

Rehkeule mit frischen Pilzen in Wacholderrahmsoße
Rehragout
Rehrückenfilets auf dem Rücken gegart

Kaninchenragout auf italienische Art
Kaninchenkeulen oder Kaninchenrücken im eigenen Saft
Entenkeulen oder Gänsekeulen
Ganze gefüllte Ente mit Portwein-/Orangensoße

 

   
Beilagen nach Wahl Kartoffelgratin
Kartoffelgnochi
Hausgemachte Knödel
Hausgemachte Spätzle
Grüne Nudeln
Basmatireis
Spinatspätzle
Kartoffelplätzle
Gemüse der Saison
Schupfnudeln
Ratatouille
Polenta

 
   
Eintöpfe und Deftiges Hausgemachte schwäbische Kutteln
Chili con carne mexikanischer Bohnen-/Fleischeintopf scharf
Bäckeofe (Elsäßer Fleisch-/Gemüseeintopf)
Quiche Lorraine

 
   
Vegetarisches Lauchquiche, Gemüsequiche,
Getreidebratlinge mit Kräuterdip , Gemüseküchle
Kartoffelkuchen auf Florentiener Art mit Blattspinat,Tomaten und Käse
Auberginen paniert mit Tomatensugo
Auberginenauflauf
Nudelauflauf mit Zuchini
Chilli mit Soja

 
   
Nudelgerichte – vegetarische Nudelgerichte Hausgemachte Gnocchi mit Ricotta gefüllt in Tomaten-Basilikumsugo
Ricottatortelloni in Schinken-Sahnesoße/mit Brokkoli-Sahnesoße vegetarisch
                     oder mit frischen Pfifferlingen (nur während der Pfifferlingsaison)
Tagliatelle mit Ruccola und Parmesan
Gemüselassagne mit Tomatensoße
Lassagne al forno
Tortelloni in Schinken-/Sahnesoße
Gemüsespaghetti
Knoblauch-/Tomatenspaghetti oder Rigatoni
Pestospaghetti
Penne in Gorgonzolasoße mit Brokkoliröschen
Meeresfrüchtespaghetti
Bunte Nudeln in Schinken-/Sahnesoße
Schwarze Nudeln mit Hummerragout oder Lachsstreifen
Geflügelmaultäschle   >
Lachsmaultäschle      >    in leichter Sherryrahmsoße
Gemüsemaultäschle  >

 
   
Suppen

Kraftbrühe






Schwäbische Hochzeits-/Geburtstagssuppe

 

Minestrone - italienische Gemüsesuppe -

Klare Fischsuppe

Ochsenschwanzsuppe

Kartoffelrahmsuppe mit Speck oder Pilzen

Kräutercremesuppe
Spargelcremesuppe (Saison)
Lauchcremesuppe
Brokkolicremesuppe
Zuchinicremsuppe
Tomatencremesuppe
Geflügelcremesuppe
Schneckensuppe
Champignoncremesuppe
Karotten-Ingwersuppe mit Creme fraiche
Zitronengras-Currysuppe
Zuckerschotenschaumsuppe

 

mit Markklößchen
mit gefüllten Flädle
mit Grießklößchen oder Fleischklößchen
mit Maultäschle und Zwiebelschmelze
mit Lachsklößchen oder Geflügelklößchen

mit Flädle, Klößchen- und Maultäschle
   
Kalte Vorspeisen Feinkostfischplatte mit Edelfischsorten und Räucherfisch
Marinierte Fischfiletstücke
Lachs in Blätterteig
Ganzer pochierter Lachs
Sushi mit Wasabidip und Sojasoße, auch vegetarisch
Knoblauchscampi / Hummerkrabbenschwänze
Shrimpscocktail
Hausgemachte Fischpastete
Schinkenplatte mit Melone * gekochter Schinken und Rohschinkenspezialitäten
Gemischte Bratenplatte* mit Roastbeef, Schweine-oder Kalbsbraten und Gemüsegarnitur
Carpaccio vom Rind mit Balsamicodressing
Tafelspitzcarpaccio in Vinaigrett oder mit Kräuter-Meerettichdip
Vitello tonato (Kalbsbraten mit Thunfischmayonnaise)
Gefüllte Poulardenbrüstle mit Gemüsefüllung
Poulardenbrüstle Florentiner Art mit Blattspinat und getrocknete Tomaten
Schweinefilet im Blätterteigmantel
Schweinefilet mit Pesto-Pinienkernfüllung
Fertigteile von kleinen mundgerechten Schnitzele, Fleischküchle und
              gefülltes Schweinefilet (auf Wunsch sind auch Hähnchenkeulen möglich)
Antipastiplatte mit verschiedenen marinierten Gemüsesorten
              wie z.B. eingelegter Paprika, gegr. Austernpilze,
              Auberginen, Zucchini mit Thymian, eingemachte
              Champignon, usw. mit Knoblauch,getrocknete Tomaten
Rehrücken „Försterin“ mit Preisselbeersahne und Preisselbeeren
Wildterrine mit Birnen und Preisselbeeren
Kalbfleischterrine im Teigmantel
Entenvariation / Ententerrine mit Cumberlandsoße
Gemüseterrine mit Kräuter-/Joghurtdip
Kräuter- Joghurtterrine
Spargel in Vinaigrette(Saison) oder Grüner Spargel in Vinaigrette
Spargelparfait
Feine Käseplatte mit Camembert,Weichkäse,Hartkäse usw.

 
   
Rustikales Rustikales, deftiges Vesperbrett oder Aufschnittplatte
Eingelegter Tafelspitz in Essig und Öl mit Zwiebeln
Hausgemachte Sülze in Essig und Öl mit Zwiebeln

 
   
Rohkostsalate und Feinkostsalate Verschieden gemischte Blattsalate
Feldsalat
Spinatsalat mit Knoblauch
Weißkrautsalat mit Speck und Kümmel
Karottensalat
Rettichsalat
Bohnensalat
Kartoffelsalat
Griechischer Salat
Nizzasalat mit Thunfisch
Ruccola mit Parmesanraspel
Tomaten mit Mozzarella
Maissalat

 
   
Dressing nach Wahl

Essig-Öl-Dressing
Joghurtdressing
Frenchdressing
Thousand-Island-Dressing
Shrimpscocktail
Cocktailsoße
Heringsalat
Kräuterremoulade
Meeresfrüchtesalat
Sahnemeerettich
Matjessalat
Knoblauchsoße
Reissalat mit Curry
Pfeffersoße
Brokkoli-Schinkensalat
Walddorfsalat
Eiersalat
Rindfleischsalat
Nudelsalat
Gemüsesalat
Geflügelsalat
Putencurrysalat

 

   
Dessert

Mousse au Chocolat
• Braune Mousse
• Haselnusmousse
• Nougatmousse
• Weiße Mousse
• Himbeermousse
• Mangomousse
• Zitronenmousse
• Orangenmousse
• Bananenmousse
Eisbombe mit Feuerwerk oder Eistorte
• Eisbüffet
Bayrische Creme auf Himbeermark Cantuccinicreme mit Pfirsichen
Rote Grütze mit Vanillesoße Camparicreme
Vanillecreme
Mango-Maracuja-Joghurtcreme
Himbeer-Joghurtcreme
Creme Caramel
Creme Brulée
Schokoladenterrine
Tiramisu
Panna Cotta mit Himbeermark
Himbeer-Tiramisu
Mango-Maracuja-Tiramisu
Charlotte Royal
Haselnußcreme mit Kirschragout
Zimtmousse
leichte Zitronencreme
Joghurtterrine
Himbeer-Joghurtcreme
Mango-Joghurtcreme
Vanillequark zu frischen Beeren
Beerenterrine mit Joghurtmousse
Früchteplatte portioniert
frischer Obstsalat